Receita de doce gelado de chocolate amargo

 


INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de 90g de chocolate meio amargo

ANTES DO PREPARO:

  • Untar e enfarinhar uma forma redonda com furo no meio.
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC por 15 minutos. 

MODO DE PREPARO:

Massa:

  • Separar as claras das gemas e bater na batedeira as claras em neve e reservar;
  • Em outra tigela bater na batedeira as gemas e o açúcar até que ele dissolva, acrescentar a manteiga e continuar batendo;
  • Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o leite e bater até ficar tudo homogêneo;
  • Manualmente ir misturando aos poucos as claras em neve a mistura do bolo, com movimentos de baixo para cima e de forma lenta, até ir incorporando;
  • Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
  • Retirar do forno e esperar esfriar, então esfarelar o bolo. 

Creme:
  • Em uma panela acrescentar o amido de milho, o açúcar e o cacau em pó. Adicionar o leite e misturar bem até que tenha dissolvido tudo;
  • Levar em fogo médio mexendo sempre para não queimar;
  • Quando ficar na consistência de um creme firme, desligar o fogo e com o creme ainda quente acrescentar a manteiga e a barra de chocolate e misturar até incorporar;
  • Logo em seguida, acrescentar a caixinha de creme de leite e misturar bem;
  • Reservar.
Montagem:
  • Em uma travessa colocar uma camada de creme no fundo e por cima colocar uma fina camada do bolo esfarelado e ir intercalando enquanto tiver creme e bolo;
  • Obs: pode acrescentar geleia de frutas no meio para dar sabor, nessa foto eu usei geleia de morango com cerejas;
  • Levar para a geladeira por pelo menos 12 horas para que a massa do bolo absorva a umidade do creme e fique molhada;
  • Decorar da forma que preferir e servir.

Foto da receita ao servir:



Receita de doce gelado de chocolate amargo Receita de doce gelado de chocolate amargo Reviewed by Cozinha de Vestibulando on janeiro 12, 2024 Vote: 5
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