INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Creme:
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de 90g de chocolate meio amargo
ANTES DO PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma redonda com furo no meio.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC por 15 minutos.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Separar as claras das gemas e bater na batedeira as claras em neve e reservar;
- Em outra tigela bater na batedeira as gemas e o açúcar até que ele dissolva, acrescentar a manteiga e continuar batendo;
- Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o leite e bater até ficar tudo homogêneo;
- Manualmente ir misturando aos poucos as claras em neve a mistura do bolo, com movimentos de baixo para cima e de forma lenta, até ir incorporando;
- Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
- Retirar do forno e esperar esfriar, então esfarelar o bolo.
Creme:
- Em uma panela acrescentar o amido de milho, o açúcar e o cacau em pó. Adicionar o leite e misturar bem até que tenha dissolvido tudo;
- Levar em fogo médio mexendo sempre para não queimar;
- Quando ficar na consistência de um creme firme, desligar o fogo e com o creme ainda quente acrescentar a manteiga e a barra de chocolate e misturar até incorporar;
- Logo em seguida, acrescentar a caixinha de creme de leite e misturar bem;
- Reservar.
Montagem:
- Em uma travessa colocar uma camada de creme no fundo e por cima colocar uma fina camada do bolo esfarelado e ir intercalando enquanto tiver creme e bolo;
- Obs: pode acrescentar geleia de frutas no meio para dar sabor, nessa foto eu usei geleia de morango com cerejas;
- Levar para a geladeira por pelo menos 12 horas para que a massa do bolo absorva a umidade do creme e fique molhada;
- Decorar da forma que preferir e servir.
Foto da receita ao servir: