- 3/4 de xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- 3 colheres de sopa de agua morna;
- 1/2 colher rasa de sopa de fermento em pó;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- Açúcar para polvilhar por cima. (OPCIONAL)
- Preaquecer o forno à 230 graus Celsius;
- Forrar a forma com papel manteiga;
- Separar as claras das gemas.
- Bater na batedeira as gemas com 1/3 de xícara de açúcar, até que a mistura fique aerada e dobre de volume, acrescente a água e bata mais um pouco e então reserve;
- Bater as claras em neve em outro recipiente. Após alcançar o ponto em que a clara em neve forme picos, acrescente as 5 colheres de sopa de açúcar, e bata por mais 5 minutos;
- Na mistura do açúcar com as gemas, misturar a farinha de trigo delicadamente, com movimentos suaves até que ela tenha incorporado totalmente a massa;
- Em seguida, ir misturando a clara em neve junto a massa, com movimentos calmos. Adicione o fermento e continue mexendo.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos na forma com o papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
- Retirar do forno, esperar esfriar e polvilhar com o açúcar por cima, caso desejar.
- Caso não tenha papel manteiga disponível em casa, pode no lugar untar a forma com manteiga ou margarina e enfarinhar com um pouco de farinha de trigo.
- Caso não tenha sacos de confeitar, pode colocar a massa na forma utilizando uma colher, que ficará delicioso do mesmo modo.
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