INGREDIENTES:
- 3/4 xícara de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 40 gotas de adoçante
- 1/2 xícaras de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 150 gramas de gotas de chocolate ou chocolate picado
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misturar até ficar homogêneo o leite em pó, o adoçante, o sal, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha;
- Acrescentar a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as gotas de chocolate, misturando somente para incorporar os ingredientes (evitar misturar muito para que a farinha não desenvolva o glúten);
- Levar na geladeira por no mínimo 3 horas;
- Com auxilio de uma colher de sorvete ou colher normal, formar bolinhas, colocar em uma forma com papel manteiga (ou untada e enfarinhada) e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus celsius Por 25 minutos, ou até que os cookies estejam levemente dourados.
- Ao sair do forno, os cookies ainda estarão macios, mas ao esfriar ficarão com uma casquinha crocante por fora e macios por dentro.
DICAS:
- O leite em pó pode ser sem lactose, ele serve na receita para substituir o açúcar mascavo e deixar os cookies dourados quando assar.
- Após a massa dos cookies estiver pronta, pode fazer as bolinhas e congelar para usar outro dia.
- Para assar a massa de cookie congelada, basta colocar as bolinhas congeladas em uma forma com papel manteiga e assar por 30 minutos ou até que os cookies estiverem levemente dourados.
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