INGREDIENTES:
- 1 Maço de alface americana
- 3 fatias de pão de forma
- 1 peito de frango grelhado cortado em cubos (opcional, nessa imagem eu não usei)
- Queijo muçarela cortado em lascas pequenas a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de sopa de queijo parmesão em pó
MODO DE PREPARO:
- Lavar e higienizar o alface e cortar ele em pedaços menores e reservar.
- Para os croutons, cortar o pão de forma em cubinhos, colocar em uma frigideira antiaderente a colher de manteiga e os pedaços de pão de forma, ir dourando de todos os lados, tomando cuidaod sempre para não queimar, retirar do fogo e reservar.
- Para o molho, bater no liquidificador a maionese, o azeite, a metade do dente de alho e o queijo parmesão em pó, até que esteja tudo homogêneo.
- Em uma travessa colocar os alfaces cortados, misturar o molho por cima e acrescentar os croutons, as lascas de queijo muçarela e o frango cortado em cubinhos (se quiser).
- Servir logo em seguida, pois os croutons poderá absorver a umidade do molho e ficarem murchos.