Observação: esse biscoito ficará com uma casquinha crocante por fora e por dentro bem macio.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de Nescau;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
ANTES DO PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misturar o açúcar e a manteiga manualmente;
- Assim que estiver bem misturado adicionar o ovo e o Nescau e mexer até ficar homogêneo;
- Acrescentar o sal, o fermento e a farinha de trigo e misturar até formar uma massa que desgrude das mãos (caso necessário, acrescentar mais um pouco de farinha);
- Enrole com as mãos bolinhas de massa de aproximadamente 3 cm cada e colocar na forma untada e enfarinhada;
- Levar ao congelador por 30 minutos;
- Retirar do congelador e colocar para assar em forno preaquecido a 200 graus;
- Assar por aproximadamente 25 minutos (a massa ficará macia em cima, mas depois fora do forno ficará crocante);
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.