Bolo sem manteiga


INGREDIENTES:
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó.
ANTES DO PREPARO:
  • Pré aquecer o forno a 205 graus Celsius;
  • Untar e enfarinhar uma forma redonda, ou duas formas retangulares pequena.
MODO DE PREPARO:
  • Na batedeira, bater os ovos até que se forme uma espuma;
  • Acrescentar o óleo e bater até misturar;
  • Colocar o açúcar e continuar a bater até que fique incorporado;
  • Adicionar o leite e a farinha de trigo de forma a ir intercalando e continuar batendo;
  • Manualmente acrescentar o fermento e misturar delicadamente;
  • Separar metade da massa em um recipiente e acrescentar o chocolate em pó em uma das metades e misturar manualmente;
  • Na forma ir colocando uma camada de cada massa por vez, intercalando (para ficar como a foto abaixo);
  • Levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo;
  • Retirar o forno, esperar esfriar e servir.
                                                   
   
Tag: bolo, sem manteiga
Bolo sem manteiga Bolo sem manteiga Reviewed by Cozinha de Vestibulando on dezembro 21, 2021 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.