INGREDIENTES:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1/2 xícara de chocolate em pó.
- Pré aquecer o forno a 205 graus Celsius;
- Untar e enfarinhar uma forma redonda, ou duas formas retangulares pequena.
- Na batedeira, bater os ovos até que se forme uma espuma;
- Acrescentar o óleo e bater até misturar;
- Colocar o açúcar e continuar a bater até que fique incorporado;
- Adicionar o leite e a farinha de trigo de forma a ir intercalando e continuar batendo;
- Manualmente acrescentar o fermento e misturar delicadamente;
- Separar metade da massa em um recipiente e acrescentar o chocolate em pó em uma das metades e misturar manualmente;
- Na forma ir colocando uma camada de cada massa por vez, intercalando (para ficar como a foto abaixo);
- Levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo;
- Retirar o forno, esperar esfriar e servir.
Tag: bolo, sem manteiga