Receita de Pudim sem leite condensado




INGREDIENTES:
Calda:
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.
Pudim:
  • 1/2 litro de leite;
  • 6 ovos;
  • 3/4 xícara de açúcar.
ANTES DO PREPARO:
  • Acender o forno na temperatura de 200 graus Celsius.
  • Em uma forma maior que a do pudim, colocar aproximadamente 2 dedos de água e levar ao forno (esse será o banho maria do pudim).
MODO DE PREPARO:
Calda:
  • Em uma forma com furo no meio, colocar o açúcar e a água e levar ao fogo médio, mexendo bem até ficar dourado;
  • Retirar do fogo e com muito cuidado, com o auxilio de uma colher de pau, cobrir as laterais da forma com a calda e reservar.
Pudim:
  • Bater no liquidificador o leite, os ovos e o açúcar até que esteja misturado;
  • Despejar na forma caramelizada e levar o pudim para assar na forma em banho maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até que esteja dourado igual a foto a seguir;
  • Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Receita de Pudim sem leite condensado Receita de Pudim sem leite condensado Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 24, 2020 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.