INGREDIENTES:
- 6 ovos;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó (usei nescal);
- Farinha e manteiga para untar e enfarinhar a forma;
ANTES DO PREPARO:
- Pré aquecer o forno a 200 graus celsius;
- Colocar no forno uma forma maior que a do bolo e colocar 2 dedos de água (será o banho maria);
- Untar e enfarinhar uma forma redonda ou com furo no meio;
- Separar as claras das gemas.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, colocar o leite, a manteiga e o chocolate em pó e misturar até que a manteiga tenha derretido (não deixar ferver);
- Com a mistura morna, acrescentar a farinha de trigo e as gemas, misturar bem e reservar;
- Em uma batedeira, bater as claras até ficar em neve, quando isso acontecer, acrescentar o açúcar e bater até que ele tenha sido incorporado;
- Despejar a mistura da panela nas claras em neve e misturar lentamente sempre de baixo para cima até ficar homogêneo;
- Despejar a mistura na forma untada e enfarinhada e colocar ela para assar dentro da outra forma que já estava dentro do forno;
- Assar por 45 minutos, ou até que ao esperar um palito de dente ele saia limpo;
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
Tag: bolo