Receita de Óleo temperado



INGREDIENTES:
  • 1 Xícara de óleo;
  • 2 folhas de louro desidratada;
  • 1 colher de sopa rasa de orégano;
  • 3 dentes de alho sem casca.
MODO DE PREPARO:
  • Ferver um recipiente de vidro em água no qual ficará o óleo (pode ser frasco de azeitona)
  • Quando a água começar a ferver, deixar por mais 15 minutos;
  • Desligar o fogo, retirar o frasco com cuidado e secar bem;
  • Cortar os dentes de alho ao meio, colocar no frasco junto com o orégano e o louro;
  • Despejar o óleo e fechar bem;
  • Deixar por pelo menos 4 dias, agitando o frasco pelo menos uma vez por dia;
  • Depois de 4 dias, o óleo já terá absorvido o sabor;
  • Usar normalmente, seja para preparar carnes, temperar saladas ou nas receitas.
Receita de Óleo temperado Receita de Óleo temperado Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 23, 2020 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.