INGREDIENTES:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 copo de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 50 ml de pinga;
- Azeite para cobrir a massa.
- Em uma travessa, misturar a farinha de trigo, o sal e misturar;
- Ir adicionando o azeite, a água e a pinga e misturando a massa com as mãos;
- Em uma superficie plana enfarinhada, sovar a massa até que desgrude das mãos (se for necessario adicionar mais farinha de trigo ou água até ficar homogenea);
- Cobrir a massa com uma fina camada de azeite e deixar descansando por 20 minutos;
- Em uma superficie com farinha de trigo, abrir a massa com o auxilio de um rolo até que ela fique bem fininha;
- Cortar no formato que quiser, rechear com o recheio de sua preferência, fechar os pastéis e fritar em óleo quente;
- Retirar os pastéis e colocar em um papel aborvente para retirar o excesso de óleo.
- Para cortar a massa, utilizei um prato de sobremesa para ficar redonda, mas também é possível fazer os pasteis retangulares;
- Recheamos o pastel com presunto, queijo e óregano.
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