Receita de Massa de pastel






INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo de água;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 50 ml de pinga;
  • Azeite para cobrir a massa.
MODO DE PREPARO:
  • Em uma travessa, misturar a farinha de trigo, o sal e misturar;
  • Ir adicionando o azeite, a água e a pinga e misturando a massa com as mãos;
  • Em uma superficie plana enfarinhada, sovar a massa até que desgrude das mãos (se for necessario adicionar mais farinha de trigo ou água até ficar homogenea);
  • Cobrir a massa com uma fina camada de azeite e deixar descansando por 20 minutos;
  • Em uma superficie com farinha de trigo, abrir a massa com o auxilio de um rolo até que ela fique bem fininha;
  • Cortar no formato que quiser, rechear com o recheio de sua preferência, fechar os pastéis e fritar em óleo quente;
  • Retirar os pastéis e colocar em um papel aborvente para retirar o excesso de óleo.
OBS:
  • Para cortar a massa, utilizei um prato de sobremesa para ficar redonda, mas também é possível fazer os pasteis retangulares;
  • Recheamos o pastel com presunto, queijo e óregano. 




Tag: Como fazer massa de pastel?, Receita de massa de pastel, massa de pastel caseira, como fazer massa de pastel caseira, massa de pastel em casa, massa de pastel sequinha. Aperitivo, Salgado.
Receita de Massa de pastel Receita de Massa de pastel Reviewed by Cozinha de Vestibulando on novembro 10, 2020 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.