Receita de antepasto de berinjela



INGREDIENTES:
  • 5 berinjelas médias;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 sachês de azeitona sem caroço cortadas;
  • 2 sachês de tempero para saladas;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 500 ml de azeite;
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
  • Cortar a beringela em cubinhos pequenos, colocar em uma tigela e adicionar as 2 colheres de sal e deixar descançando por 10 minutos;
  • Cortar o pimentão em quadradinhos pequenos e a cebola em rodelas finas e reservar;
  • Mergulhar a berinjela em água para retirar o sal, tirar a berinjela e espremer para remover a água delas;
  • Em uma forma retangular grande, colocar a berinjela espremida, a cebola, o pimentão, as azeitonas e misturar;
  • Acrescentar o tempero para saladas, o orégano, o sal a gosto e o azeite e misturar bem na própria forma;
  • Levar para assar no forno a 200ºC por 1 hora e 40 minutos, mexendo sempre a cada 20 minutos para não queimar no fundo;
  • Quando a berinjela estiver murcha é porque já está pronto;
  • Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
COMO UTILIZAR?:
  • Pode ser utilizado em cima de torradas, em lanches, como uma porção de acompanhanto ou por cima de saladas. 
Foto antes de ir ao forno:

Tag: vegetariano

Receita de antepasto de berinjela Receita de antepasto de berinjela Reviewed by Cozinha de Vestibulando on março 30, 2020 Vote: 5
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