INGREDIENTES:
- 5 berinjelas médias;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 cebolas médias;
- 2 sachês de azeitona sem caroço cortadas;
- 2 sachês de tempero para saladas;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 500 ml de azeite;
- Sal a gosto.
- Cortar a beringela em cubinhos pequenos, colocar em uma tigela e adicionar as 2 colheres de sal e deixar descançando por 10 minutos;
- Cortar o pimentão em quadradinhos pequenos e a cebola em rodelas finas e reservar;
- Mergulhar a berinjela em água para retirar o sal, tirar a berinjela e espremer para remover a água delas;
- Em uma forma retangular grande, colocar a berinjela espremida, a cebola, o pimentão, as azeitonas e misturar;
- Acrescentar o tempero para saladas, o orégano, o sal a gosto e o azeite e misturar bem na própria forma;
- Levar para assar no forno a 200ºC por 1 hora e 40 minutos, mexendo sempre a cada 20 minutos para não queimar no fundo;
- Quando a berinjela estiver murcha é porque já está pronto;
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
- Pode ser utilizado em cima de torradas, em lanches, como uma porção de acompanhanto ou por cima de saladas.
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