Receita de Rocambole com creme de confeiteiro e coco


INGREDIENTES:
Massa:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 de copo de leite;
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico.
Creme:
  • 3 gemas peneiradas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pacote de coco ralado.
ANTES DO PREPARO:
  • Untar e enfarinhar uma forma retangular;
  • Pré aquecer o forno a 205 graus célsius.
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até que fique aerado a mistura;
  • Acrescentar as gemas e bater mais até misturar tudo;
  • Ir intercalando a farinha de trigo com o açúcar e bater até que tudo homogêneo, e reservar;
  • Em outro recipiente, bater as claras até que formem picos;
  • Acrescentar as claras em neve na massa e misturar manualmente e com delicadeza até que tenham incorporado tudo;
  • Acrescentar o fermento e misturar mais um pouco;
  • Colocar na forma formando uma fina camada de massa e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos (cuidado para não deixar a massa assar muito, ou ela poderá ficar quebradiça e não permitindo que consiga enrolar o rocambole);
  • Retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
Creme:

  • Em uma panela, misturar as gemas com o açúcar até que esteja dissolvido;
  • Acrescentar a farinha de trigo e misturar, até formar um creme;
  • Colocar o leite e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar;
  • Quando estiver grosso, desligar o fogo e esperar o creme ficar morno para poder utilizar;
MONTAGEM:
  • Após desenformar a massa, é importante cortar as laterais, aproximadamente 1 dedo de largura, pois elas ficam crocantes e acabaria não permitindo enrolar o rocambole;
  • Colocar sobre a massa o creme morno e por cima jogar o coco ralado;
  • Enrolar com cuidado e massa para evitar que ela quebre;
  • Caso queira decorar, pode também colocar o creme por cima da massa após ter enrolado e finalizar com o coco ralado.
FOTOS DAS ETAPAS:

Receita de Rocambole com creme de confeiteiro e coco Receita de Rocambole com creme de confeiteiro e coco Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 24, 2018 Vote: 5
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