INGREDIENTES:
Massa:
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 de copo de leite;
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico.
Creme:
- 3 gemas peneiradas;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 pacote de coco ralado.
ANTES DO PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma retangular;
- Pré aquecer o forno a 205 graus célsius.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até que fique aerado a mistura;
- Acrescentar as gemas e bater mais até misturar tudo;
- Ir intercalando a farinha de trigo com o açúcar e bater até que tudo homogêneo, e reservar;
- Em outro recipiente, bater as claras até que formem picos;
- Acrescentar as claras em neve na massa e misturar manualmente e com delicadeza até que tenham incorporado tudo;
- Acrescentar o fermento e misturar mais um pouco;
- Colocar na forma formando uma fina camada de massa e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos (cuidado para não deixar a massa assar muito, ou ela poderá ficar quebradiça e não permitindo que consiga enrolar o rocambole);
- Retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
Creme:
- Em uma panela, misturar as gemas com o açúcar até que esteja dissolvido;
- Acrescentar a farinha de trigo e misturar, até formar um creme;
- Colocar o leite e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar;
- Quando estiver grosso, desligar o fogo e esperar o creme ficar morno para poder utilizar;
MONTAGEM:
- Após desenformar a massa, é importante cortar as laterais, aproximadamente 1 dedo de largura, pois elas ficam crocantes e acabaria não permitindo enrolar o rocambole;
- Colocar sobre a massa o creme morno e por cima jogar o coco ralado;
- Enrolar com cuidado e massa para evitar que ela quebre;
- Caso queira decorar, pode também colocar o creme por cima da massa após ter enrolado e finalizar com o coco ralado.
FOTOS DAS ETAPAS: