INGREDIENTES:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xĂcaras de açĂșcar;
- 1/2 copo de leite;
- 2 xĂcaras e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento quĂmico.
ANTES DO PREPARO:
- Untar e enfarinhar a forma;
- Separar as claras das gemas;
- Pré aquecer o forno a 205 graus célsius.
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira bater o açĂșcar e a manteiga atĂ© que a mistura fique aerada;
- Acrescentar as gemas e continuar batendo até misturar tudo;
- Ir colocando a farinha de trigo e o leite intercalando e continuar batendo atĂ© que esteja homogĂȘneo;
- Reservar essa mistura;
- Em outro recipiente, bater as claras em neve, até que forme picos;
- Acrescentar as claras em neve na massa e misturar manualmente com delicadeza, até incorporar tudo;
- Colocar o fermento e misturar mais um pouco;
- Despejar a massa na forma untada e levar para assar por 40 minutos no forno pré aquecido, ou até que quando furar a massa com um palito, este saia limpo.
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir, ou decorar da forma que achar melhor.
Tag: bolo