Massa:
- 2 pacotes de bolacha de banana (ou maizena);
- 4 colheres de sopa de manteiga bem cheias.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (tem que ser lata).
- 3 bananas cortadas em rodelas.
Cobertura:
- 200 ml de chantilly;
- Decoração que preferir.
ANTES DO PREPARO:
- Pré aquecer o forno a 230 graus célsius;
- Untar com manteiga as forminhas ou se preferir pode fazer em uma forma grande.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Triturar as bolachas no liquidificador até que fique como se fosse uma farinha bem fina;
- Acrescentar a manteiga e ir incorporando até que a massa fique lisa;
- Espalhar a massa no fundo da forma untada para que fique uma camada fina;
- Furar a massa com um garfo e levar para assar no forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que a massa estiver dourada;
- Retirar do forno e esperar esfriar antes de rechear.
Doce de leite:
- Retirar o papel em volta da lata de leite condensado;
- Na panela de pressão cobrir a lata com água e levar para cozinhar por 35 minutos;
- Retirar a lata da pressão e esperar esfriar;
- NÃO TENTE ABRIR A LATA QUENTE!!!!
MONTAGEM:
- Na própria forma acrescentar sobre a massa o doce de leite já frio;
- Colocar as bananas por cima;
- Cobrir com o chantilly e decorar da forma que achar melhor;
- Levar na geladeira por 2 horas antes de servir.
DICAS:
- Também é possível comprar o doce de leite já pronto para o uso, assim facilita o preparo;
FOTOS DO PREPARO:
Tag: torta doce, lanche