Receita de Banoffee


INGREDIENTES:
Massa:

  • 2 pacotes de bolacha de banana (ou maizena);
  • 4 colheres de sopa de manteiga bem cheias.
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (tem que ser lata).
  • 3 bananas cortadas em rodelas.
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly;
  • Decoração que preferir.
ANTES DO PREPARO:
  • Pré aquecer o forno a 230 graus célsius;
  • Untar com manteiga as forminhas ou se preferir pode fazer em uma forma grande.
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • Triturar as bolachas no liquidificador até que fique como se fosse uma farinha bem fina;
  • Acrescentar a manteiga e ir incorporando até que a massa fique lisa;
  • Espalhar a massa no fundo da forma untada para que fique uma camada fina;
  • Furar a massa com um garfo e levar para assar no forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que a massa estiver dourada;
  • Retirar do forno e esperar esfriar antes de rechear.
Doce de leite:
  • Retirar o papel em volta da lata de leite condensado;
  • Na panela de pressão cobrir a lata com água e levar para cozinhar por 35 minutos;
  • Retirar a lata da pressão e esperar esfriar;
  • NÃO TENTE ABRIR A LATA QUENTE!!!!
MONTAGEM:
  • Na própria forma acrescentar sobre a massa o doce de leite já frio;
  • Colocar as bananas por cima;
  • Cobrir com o chantilly e decorar da forma que achar melhor;
  • Levar na geladeira por 2 horas antes de servir.
DICAS:
  • Também é possível comprar o doce de leite já pronto para o uso, assim facilita o preparo;
FOTOS DO PREPARO:


Tag: torta doce, lanche

Receita de Banoffee Receita de Banoffee Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 30, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.