Receita de Quiche de Frango







INGREDIENTES:
Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 150 gramas de manteiga;
  • 1/2 xícara de amido de milho.
Recheio:
  • 1 peito de frango sem ossos e sem pele;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 sache de tempero para carnes;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 4 colheres de sopa de maionese (usei a Hellmann's);
  • 1 lata de milho em conserva.
ANTES DO PREPARO:
  • Pré aquecer o forno a 250 graus célsius;
  • Cortar o peito de frango em pedaços menores (para facilitar o cozimento).
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga;
  • Ir amassando até que se forme uma massa lisa;
  • Colocar a massa em formas que possam ir ao forno (não precisa untar a forma);
  • Levar para assar por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas;
  • Retirar do forno.
Recheio:
  • Em uma panela, colocar o peito de frango e cobrir ele com água;
  • Acrescentar o sal e levar para cozinhar em fogo médio (não precisa ser na panela de pressão);
  • Quando estiver cozido, tirar do fogo e desfiar o peito de frango;
  • Em uma frigideira, colocar o óleo, o tempero para carnes e o peito de frango desfiado e refogar;
  • Retirar do fogo;
  • Em uma tigela misturar o frango desfiado com a maionese e o milho; 
  • Reservar.
MONTAGEM:
  • Preencher as forminhas de massa com o recheio de frango;
  • Decorar da forma que achar melhor (eu usei azeitonas);
  • Servir.
DICAS:
  • Essa massa ela é muito boa de manusear, então caso tenha dificuldades em forrar as forminhas com ela, da para usar um rolo de massas e abrir;
  • Já usei essa massa em receitas de empada e deu super certo;
  • Caso goste do peito de frango um pouco mais desfiado, pode colocar ele depois de cozido no liquidificador, que ele ficará bem fininho;
  • Para decorar, também é possível após rechear as forminhas, colocar creme de leite por cima delas e levar ao forno para gratinar, fica maravilhoso (só não fiz dessa forma pois meu forno não tem a opção para gratinar);
  • Pode ser servida como aperitivo ou até mesmo entrada;
  • Não tem um tamanho correto para fazer, então qualquer forminha que tiver disponível que possa ir ao forno serve;
  • Recomendo que forre as forminhas com uma camada fina de massa, para não ficar tão enjoativo.
FOTOS DAS ETAPAS:

Tag: frango, lanche, salgado

Receita de Quiche de Frango Receita de Quiche de Frango Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 23, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.