INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 150 gramas de manteiga;
- 1/2 xícara de amido de milho.
Recheio:
- 1 peito de frango sem ossos e sem pele;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 sache de tempero para carnes;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 4 colheres de sopa de maionese (usei a Hellmann's);
- 1 lata de milho em conserva.
ANTES DO PREPARO:
- Pré aquecer o forno a 250 graus célsius;
- Cortar o peito de frango em pedaços menores (para facilitar o cozimento).
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma vasilha, colocar a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga;
- Ir amassando até que se forme uma massa lisa;
- Colocar a massa em formas que possam ir ao forno (não precisa untar a forma);
- Levar para assar por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas;
- Retirar do forno.
Recheio:
- Em uma panela, colocar o peito de frango e cobrir ele com água;
- Acrescentar o sal e levar para cozinhar em fogo médio (não precisa ser na panela de pressão);
- Quando estiver cozido, tirar do fogo e desfiar o peito de frango;
- Em uma frigideira, colocar o óleo, o tempero para carnes e o peito de frango desfiado e refogar;
- Retirar do fogo;
- Em uma tigela misturar o frango desfiado com a maionese e o milho;
- Reservar.
MONTAGEM:
- Preencher as forminhas de massa com o recheio de frango;
- Decorar da forma que achar melhor (eu usei azeitonas);
- Servir.
DICAS:
- Essa massa ela é muito boa de manusear, então caso tenha dificuldades em forrar as forminhas com ela, da para usar um rolo de massas e abrir;
- Já usei essa massa em receitas de empada e deu super certo;
- Caso goste do peito de frango um pouco mais desfiado, pode colocar ele depois de cozido no liquidificador, que ele ficará bem fininho;
- Para decorar, também é possível após rechear as forminhas, colocar creme de leite por cima delas e levar ao forno para gratinar, fica maravilhoso (só não fiz dessa forma pois meu forno não tem a opção para gratinar);
- Pode ser servida como aperitivo ou até mesmo entrada;
- Não tem um tamanho correto para fazer, então qualquer forminha que tiver disponível que possa ir ao forno serve;
- Recomendo que forre as forminhas com uma camada fina de massa, para não ficar tão enjoativo.
FOTOS DAS ETAPAS:
Tag: frango, lanche, salgado