Receita de batata de forno com bacon e requeijão

INGREDIENTES:

  • 4 Batatas médias descascadas e raladas em tiras;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 sache de tempero para saladas;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • Requeijão;
  • Bacon cortado em cubinhos (a gosto);
  • Azeitonas (OPCIONAL);
  • Orégano e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para untar a forma.
ANTES DO PREPARO:
  • Pré aquecer o forno a 200 graus célsius;
  • Untar a forma com o óleo;
  • Fritar o bacon.
MODO DE PREPARO:
  • Em um refratário colocar a batata ralada e acrescentar o sal, misturando bem;
  • Depois de ter colocado o sal, a batata irá soltar água, então escorrer esse caldo, deixando apenas as batatas (pode usar um escorredor de macarrão para facilitar);
  • Depois de escorrido o caldo, colocar nas batatas o ovo e misturar bem;
  • Juntar a farinha de trigo, o sache de tempero para salada, a pimenta do reino e o orégano e misturar para que tudo fique incorporado;
  • Com as batatas fazer discos e colocar na forma untada;
  • Levar para assar em fogo médio por 30 minutos, ou até que a batatas já estejam douradas e cozidas;
  • Retirar do forno, colocar o quanto de requeijão achar necessário, por cima colocar o bacon frito e decorar com uma azeitona se quiser.
  • Servir.

Tag: batata

Receita de batata de forno com bacon e requeijão Receita de batata de forno com bacon e requeijão Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 22, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.