- 4 Batatas médias descascadas e raladas em tiras;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 sache de tempero para saladas;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- Requeijão;
- Bacon cortado em cubinhos (a gosto);
- Azeitonas (OPCIONAL);
- Orégano e pimenta do reino a gosto;
- Óleo para untar a forma.
ANTES DO PREPARO:
- Pré aquecer o forno a 200 graus célsius;
- Untar a forma com o óleo;
- Fritar o bacon.
MODO DE PREPARO:
- Em um refratário colocar a batata ralada e acrescentar o sal, misturando bem;
- Depois de ter colocado o sal, a batata irá soltar água, então escorrer esse caldo, deixando apenas as batatas (pode usar um escorredor de macarrão para facilitar);
- Depois de escorrido o caldo, colocar nas batatas o ovo e misturar bem;
- Juntar a farinha de trigo, o sache de tempero para salada, a pimenta do reino e o orégano e misturar para que tudo fique incorporado;
- Com as batatas fazer discos e colocar na forma untada;
- Levar para assar em fogo médio por 30 minutos, ou até que a batatas já estejam douradas e cozidas;
- Retirar do forno, colocar o quanto de requeijão achar necessário, por cima colocar o bacon frito e decorar com uma azeitona se quiser.
- Servir.
Tag: batata