INGREDIENTES:
Massa:
- 3 batatas médias;
- 1 ovo;
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de farinha de rosca.
Recheio:
- 200 g de carne moída;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Em uma panela, fritar no óleo a carne moída e acrescentar o sal a gosto, sempre mexendo para que ela frite totalmente;
- Abaixar o fogo e acrescentar o molho de tomate e deixar até que a água da carne evapore;
- Retirar do fogo e esperar esfriar.
Massa:
- Lavar e descascar as batatas e cozinhar elas com a colher de sopa de sal até que estejam moles; (não precisará acrescentar sal depois na massa, pois as batatas já terão absorvido o sal do processo de cozimento)
- Em um recipiente, amassar as batatas.
- Quando estiver morna, acrescentar o ovo e mexer bem para que ele incorpore nas batatas amassadas;
- Acrescentar a farinha de trigo, uma colher por vez, sempre mexendo, até que a massa atinja o ponto de que você consiga moldar ela com as mãos, caso necessário, acrescentar um pouco mais de farinha;
- Untar as mãos com óleo, pegar uma bolinha de massa, abrir e rechear, tomando cuidado para não deixar a massa bem fina, para que ela não abra durante o processo de fritura;
- Após enrolada, passar os bolinhos na farinha de rosca e fritar em óleo quente, até que estejam dourados;
- Retirar do fogo e colocar sobre papel toalha;
- Servir.
Essa receita foi um pedido de alguém muito especial para o blog, que está sempre nos ajudando, então se vocês tiverem alguma receita que gostaria que nós fizéssemos é só colocar nos comentários que tentaremos o mais rápido possível. ;3
Tag: carne, batata, aperitivo.