Receita de bolinho de batata recheado


INGREDIENTES:
Massa:

  • 3 batatas médias;
  • 1 ovo;
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de farinha de rosca.
Recheio:
  • 200 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
  • Em uma panela, fritar no óleo a carne moída e acrescentar o sal a gosto, sempre mexendo para que ela frite totalmente;
  • Abaixar o fogo e acrescentar o molho de tomate e deixar até que a água da carne evapore;
  • Retirar do fogo e esperar esfriar.
Massa:
  • Lavar e descascar as batatas e cozinhar elas com a colher de sopa de sal até que estejam moles; (não precisará acrescentar sal depois na massa, pois as batatas já terão absorvido o sal do processo de cozimento)
  • Em um recipiente, amassar as batatas.
  • Quando estiver morna, acrescentar o ovo e mexer bem para que ele incorpore nas batatas amassadas;
  • Acrescentar a farinha de trigo, uma colher por vez, sempre mexendo, até que a massa atinja o ponto de que você consiga moldar ela com as mãos, caso necessário, acrescentar um pouco mais de farinha;
  • Untar as mãos com óleo, pegar uma bolinha de massa, abrir e rechear, tomando cuidado para não deixar a massa bem fina, para que ela não abra durante o processo de fritura;
  • Após enrolada, passar os bolinhos na farinha de rosca e fritar em óleo quente, até que estejam dourados;
  • Retirar do fogo e colocar sobre papel toalha;
  • Servir.


Essa receita foi um pedido de alguém muito especial para o blog, que está sempre nos ajudando, então se vocês tiverem alguma receita que gostaria que nós fizéssemos é só colocar nos comentários que tentaremos o mais rápido possível. ;3
 
Tag: carne, batata, aperitivo.
Receita de bolinho de batata recheado Receita de bolinho de batata recheado Reviewed by Cozinha de Vestibulando on fevereiro 10, 2018 Vote: 5
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