Receita de nhoque de batata


INGREDIENTES:
Massa:

  • 3 batatas médias;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de sal.
Molho de carne moída:
  • 300 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • Descascar e colocar para cozinhar as batatas e o sal;
  • Quando estiver cozidas, retirar do fogo e espremer as batatas;
  • Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para que a farinha se incorpore as batatas;
  • O ponto da massa é quando você consegue moldar ela sem que  grude nas mãos;
  • Caso ainda esteja grudando, acrescentar mais um pouco de farinha;
  • Faça tubinhos de massa e corte no formato;
  • Cozinhe os cubinhos de massa em água fervendo até que elas comecem a boiar na água;
  • Retirar da água e colocar em um escorredor de massas e reservar;

    •  Evite colocar muita massa na água para cozinhar, pois elas podem não ter espaço suficiente e acabar grudando uma nas outras;
    • Não é necessário ficar trocar a água, somente troque caso for cozinhar uma grande quantidade de massa;

    Molho de carne moída:
  •  Em uma panela, colocar o óleo e dourar os cubinhos de cebola;
  • Acrescentar a carne moída e fritar, sempre mexendo para que ela frite por total;
  • Depois de frita, acrescentar o molho de tomate e o sal a gosto;
  • Acrescentar a massa do nhoque já cozida no molho de carne e misturar;
  • Servir.

Tag: carne, batata, almoço, jantar.

Receita de nhoque de batata Receita de nhoque de batata Reviewed by Cozinha de Vestibulando on fevereiro 12, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.