INGREDIENTES:
Massa:
- 3 batatas médias;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal.
- 300 g de carne moída;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1/2 cebola cortada em cubinhos;
- Sal a gosto.
Massa:
- Descascar e colocar para cozinhar as batatas e o sal;
- Quando estiver cozidas, retirar do fogo e espremer as batatas;
- Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para que a farinha se incorpore as batatas;
- O ponto da massa é quando você consegue moldar ela sem que grude nas mãos;
- Caso ainda esteja grudando, acrescentar mais um pouco de farinha;
- Faça tubinhos de massa e corte no formato;
- Cozinhe os cubinhos de massa em água fervendo até que elas comecem a boiar na água;
- Retirar da água e colocar em um escorredor de massas e reservar;
- Evite colocar muita massa na água para cozinhar, pois elas podem não ter espaço suficiente e acabar grudando uma nas outras;
- Não é necessário ficar trocar a água, somente troque caso for cozinhar uma grande quantidade de massa;
Molho de carne moída: - Em uma panela, colocar o óleo e dourar os cubinhos de cebola;
- Acrescentar a carne moída e fritar, sempre mexendo para que ela frite por total;
- Depois de frita, acrescentar o molho de tomate e o sal a gosto;
- Acrescentar a massa do nhoque já cozida no molho de carne e misturar;
- Servir.
Tag: carne, batata, almoço, jantar.