INGREDIENTES:
- 3 batatas médias lavadas e descascadas;
- 1 colher de sopa de sal;
- Óleo para fritar.
ANTES DO PREPARO:
- Cortar as batatas em tiras, tomando cuidado para não deixar muito finas, pois podem desmanchar.
MODO DE PREPARO:
- Colocar água em uma panela suficiente para cobrir as batatas e ainda sobrar pelo menos dois dedos a mais de água;
- Acrescentar as batatas e o sal na água e deixar cozinhar, até que as batatas estejam cozidas;
- Depois de cozidas, com cuidado, remover a água de cozimento e reservar as batatas;
- Fritar em óleo quente as batatas, tomando sempre cuidado para não deixar cair água no óleo, pois pode acontecer um acidente;
- Quando estiverem levemente douradas, retirar as batatas e deixar elas escorrendo em papel toalha;
- Sirva.
DICAS:
- Não há a necessidade de acrescentar sal nas batatas após fritar, pois durante o cozimento as batatas já terão absorvido o sal da água;
- Eu amo colocar salsinha desidratada em cima das batatas, fica uma delicia.
Tag: batata, batata frita, aperitivo.