Receita de batata frita sequinha e crocante



INGREDIENTES:

  • 3 batatas médias lavadas e descascadas;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Óleo para fritar.
ANTES DO PREPARO:
  • Cortar as batatas em tiras, tomando cuidado para não deixar muito finas, pois podem desmanchar.
MODO DE PREPARO:
  • Colocar água em uma panela suficiente para cobrir as batatas e ainda sobrar pelo menos dois dedos a mais de água;
  • Acrescentar as batatas e o sal na água e deixar cozinhar, até que as batatas estejam cozidas;
  • Depois de cozidas, com cuidado, remover a água de cozimento e reservar as batatas;
  • Fritar em óleo quente as batatas, tomando sempre cuidado para não deixar cair água no óleo, pois pode acontecer um acidente;
  • Quando estiverem levemente douradas, retirar as batatas e deixar elas escorrendo em papel toalha;
  • Sirva.
DICAS:
  • Não há a necessidade de acrescentar sal nas batatas após fritar, pois durante o cozimento as batatas já terão absorvido o sal da água;
  • Eu amo colocar salsinha desidratada em cima das batatas, fica uma delicia.

Tag: batata, batata frita, aperitivo.

Receita de batata frita sequinha e crocante Receita de batata frita sequinha e crocante Reviewed by Cozinha de Vestibulando on fevereiro 06, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.