Receita de Suspiro


INGREDIENTES:
  • 3 claras;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Corantes alimentícios (OPCIONAL).
ANTES DO PREPARO:
  • Pré aquecer o forno a 180 graus Celsius;
  • Untar e enfarinhar a forma.
MODO DE PREPARO:
  • Misturar as claras, com o açúcar e levar em banho maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver totalmente. Retirar do fogo.
  • Bater a mistura de claras com o açúcar na batedeira até que fique consistente, no ponto em que formar picos. Quando atingir o ponto, acrescentar o fermento e bater mais um pouco para misturar.
  • Nessa hora, caso queira fazer os suspiros coloridos, você acrescenta o corante alimentício, podendo dividir em vários refratários e colorir de varias cores. 
  • Coloque em um saco de confeitar e molde os suspiros da forma que achar melhor.
  • Leve para assar em forno pré aquecido e não totalmente fechado (usei uma colher de madeira para deixar um vão na porta do forno) por aproximadamente 50 minutos, até que os suspiros estejam secos e crocantes, caso os suspiros ainda estejam macios por dentro, deixar mais um tempo no forno.
  • Retirar do forno para esfriar e servir.
DICAS:
  • Caso não tenha o saco de confeitar em casa, pode utilizar a embalagem de açúcar lavada e seca, ou se preferir pode até mesmo colocar os suspiros com uma colher.
  • Para ficar com esse formato eu utilizei o bico pitanga.
                                                   (foto do suspiro antes de ir ao forno)

















Tag: aperitivo, doce.


Receita de Suspiro Receita de Suspiro Reviewed by Cozinha de Vestibulando on janeiro 31, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.