INGREDIENTES:
- 3 claras;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- Corantes alimentícios (OPCIONAL).
- Pré aquecer o forno a 180 graus Celsius;
- Untar e enfarinhar a forma.
MODO DE PREPARO:
- Misturar as claras, com o açúcar e levar em banho maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver totalmente. Retirar do fogo.
- Bater a mistura de claras com o açúcar na batedeira até que fique consistente, no ponto em que formar picos. Quando atingir o ponto, acrescentar o fermento e bater mais um pouco para misturar.
- Nessa hora, caso queira fazer os suspiros coloridos, você acrescenta o corante alimentício, podendo dividir em vários refratários e colorir de varias cores.
- Coloque em um saco de confeitar e molde os suspiros da forma que achar melhor.
- Leve para assar em forno pré aquecido e não totalmente fechado (usei uma colher de madeira para deixar um vão na porta do forno) por aproximadamente 50 minutos, até que os suspiros estejam secos e crocantes, caso os suspiros ainda estejam macios por dentro, deixar mais um tempo no forno.
- Retirar do forno para esfriar e servir.
DICAS:
- Caso não tenha o saco de confeitar em casa, pode utilizar a embalagem de açúcar lavada e seca, ou se preferir pode até mesmo colocar os suspiros com uma colher.
- Para ficar com esse formato eu utilizei o bico pitanga.
(foto do suspiro antes de ir ao forno)
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