INGREDIENTES:
- 1 xicara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 sache de fermento biológico seco (10 g);
- Óleo para fritar;
- Chocolate para derreter (OPCIONAL).
MODO DE PREPARO:
- Misturar os ovos com o leite, em seguida, acrescentar o açúcar e o fermento, juntar a manteiga e a farinha e misturar a massa com as mãos. Caso haja necessidade acrescentar mais farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos, deixe descansando por aproximadamente 30 minutos para a massa crescer.
- Com o auxilio de um rolo abrir a massa para que ela fique com aproximadamente 1 cm de espessura, com a ajuda de um copo e de uma tampa de garrafa, cortar os donuts para que fiquem no formato.
- Fritar em óleo quente até que estejam dourados, virando eles para que dourem igualmente, escorrer o óleo em guardanapo de papel.
- Derreter o chocolate em banho maria, ou no microondas (tomando cuidado para não queimar o chocolate), mergulhar um lado do donuts no chocolate e se quiser decorar com confeitos.