- 1 xícara e 1/2 de água;
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);
- 1 colher de sopa rasa de açúcar;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 25 g de bicarbonato de sódio;
- 500 ml de água (para dissolver o bicarbonato de sódio);
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- Açúcar cristal.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar 1/2 xícara de água, o fermento e a colher de sopa de açúcar até dissolver. Em seguida acrescentar 1/2 xícara de farinha de trigo e deixar a mistura descansando por 20 minutos para que possa fermentar.
- Após fermentado, ir intercalando a xícara de água, com a farinha de trigo, até que esteja uma massa que não grude nas mãos e sendo possível sovar ela tranquilamente.
- Colocar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sovar ela, para que ela fique lisa (se a massa ainda estiver grudando, ir acrescentando mais farinha de trigo).
- Deixar a massa descansando em uma vasilha por no minimo uma hora, para que ela possa crescer.
- Assim que tiver crescido, voltar a massa na superfície lisa e com o auxilio de um rolo, abrir a massa para que fique com uma espessura de aproximadamente 1 cm, cortar varias tiras e moldar no formato dos pretzel.
- Misturar o bicarbonato de sódio na água e mergulhar os pretzels já moldados nela e colocar em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar os pretzel já banhados para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou quando estiverem levemente dourados (cuidado para não deixar assarem demais, pois podem ficar duros).
- Banhar os pretzel na manteiga derretida e passar no açúcar.
DICA:
- Caso queira fazer pretzel salgados, basta não passar eles na manteiga e no açúcar.
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