Bolo
- 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1/2 xícara de óleo.
Calda
- 2 xícaras de leite;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga.
ANTES DO PREPARO:
- Pré aquecer o forno a 180 graus;
- Untar e enfarinhar a forma.
MODO DE PREPARO:
Bolo
- No liquidificador bata as cenouras picadas com os ovos e o leite. Acrescentar o óleo o açúcar e o fermento e continuar batendo. Ir colocando a farinha aos poucos e continuar bater por mais 5 minutos.
- Despejar na forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no bolo, o palito saia limpo. Depois que assar, deixar esfriando.
Calda
- Em uma panela em fogo médio, derreter a manteiga e acrescentar o açúcar e o chocolate em pó. Logo em seguida colocar o leite e mexer sempre até que a calda começa a ganhar consistência, retirar do fogo e despejar ela sobre o bolo.
Tag: bolo, massa de bolo, cenoura, bolo de cenoura.