INGREDIENTES:
Creme de beijinho
- 1 lata de leite condensado;
- 3 medidas de leite (usar a lata do leite condensado);
- 1 pacote de coco ralado;
- 3 colheres de amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
Creme de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
MODO DE PREPARO:
Creme de beijinho
Levar ao fogo o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido dissolvido em um pouquinho de leite e misturar bem e manter sempre mexendo para que não queime o fundo. O ponto será quando o creme ficar espesso parecendo um mingau, quando estiver no ponto desligar o fogo e esperar esfriar.
Creme de chocolate
Levar ao fogo o creme de leite, o chocolate e a manteiga mexendo bem, sem que o creme ferva, até a manteiga derreter completamente. Remover do fogo e esperar esfriar.
MONTAGEM:
Em uma travessa grande, de preferencia de vidro, ou em copinhos individuais, ir intercalando os cremes formando camadas com eles, depois decorar da forma que achar melhor, podendo usar coco ralado, frutas, nozes. Para decorar eu utilizei chantilly e uma cereja em calda.
DICA: Servir a sobremesa de prestigio gelado.
Tag: chocolate, mousse, doce, sobremesa.