INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de coxão mole cortado em cubos;
- 1/2 cebola media cortada em cubos;
- 2 dentes de alho descascados e amassados;
- 4 Batatas medias descascadas e cortada em cubos;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1/2 xícara de óleo;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola com o alho. Coloque a carne e frite até que doure (aproximadamente 20 minutos). Adicione as batatas, o sal e os cubos de caldo de carne e coloque água até que cubra a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhando por aproximadamente 25 minutos. Remova do fogo e tire a pressão da panela (cuidado com o vapor que sai). Verifique se a carne e as batatas estão devidamente cozidas e servir. Caso ainda não estejam cozidas, voltar a panela ao fogo, tampar e deixar por mais 5 minutinhos. (lembrando que para abrir novamente a panela de pressão deve-se remover novamente a pressão da panela).
CUIDADO!!! Não coloque alimentos na panela de pressão passando de sua metade, pois pode haver o entupimento da válvula e a explosão de sua panela. Mantenha sempre a manutenção da panela de pressão, verificando se a borracha não está fazendo vazar a pressão e também se o vapor consegue sair pelo orifício correto. Cuidado com crianças na cozinha, pois podem acidentalmente com a curiosidade tocar na panela ou derrubar ela e assim acabarem se queimando. Evite acidentes na cozinha, caso perceba alguma anomalia em sua panela de pressão, parar imediatamente o cozimento, pois todo cuidado na cozinha é pouco.
Tag: carne, carne cozida, jantar, almoço.