INGREDIENTES:
- 3 Batatas médias;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- Sal a gosto (usei 1/2 colher de sopa de sal).
ANTES DO PREPARO:
Descascar e cozinhar as batatas.
MODO DE PREPARO:
Amassar as batatas cozidas, acrescentar a farinha de trigo, a farinha de rosca, o amido de milho, o sal e o ovo e misturar tudo até que fique uma massa que não grude nas mãos. Caso não consiga o ponto, adicionar farinha de trigo até conseguir que desgrude. Minha massa ficou assim:
Abrir a massa com o auxilio de um rolo em uma superfície enfarinhada, e com um copo cortar círculos de massa, com a ajuda de um canudo fazer os olhos e com uma colher fazer as bocas das batatas:
Fritar as batatas em óleo quente até que fiquem douradas e escorrer em papel toalha.