INGREDIENTES:
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 3/4 xícara de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 250 gramas de gotas de chocolate ou chocolate picado. (OPCIONAL)
ANTES DO PREPARO:
- Pré-aquecer o forno a 205 graus Celsius;
- Untar e enfarinhar uma forma, ou caso preferir forrar ela com papel manteiga.
MODO DE PREPARO:
- Bater na batedeira o açúcar, o açúcar mascavo, e a manteiga até que fique bem levinho.
- Acrescentar os ovos e a essência de baunilha e continuar a bater, até que tudo estiver homogêneo.
- Colocar a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e continuar a bater, até que todos os ingredientes estejam misturados totalmente.
- Tirar da batedeira e acrescentar as gotas de chocolate ou o chocolate picado e misturar manualmente.
- Com o auxilio de uma colher despejar bolinhas de massa na forma, decorar com as gotas de chocolate caso queira.
- Levar para assar no forno pré-aquecido até que os cookies estejam levemente dourados e retira-los do forno (CUIDADO para não esquecer no forno e eles assarem demais, pois se isso ocorrer os cookies ficam duros). Espere esfriar e sirva.
DICA: Atualmente no mercado existe inúmeras marcas de gotas de chocolate especialmente para levar ao forno, eu recomendo a utilização delas pois elas não queimam quando vai ao forno.
Tag: cookies, cookie.