Receita de Bolo de laranja fofinho




Aqui está mais uma receita de bolo, mas desta vez será bolo de laranja, um bolo bem fofinho que pode ser a opção ideal no café da manhã ou no lanche da tarde, então vamos para a receita:

OBSERVAÇÃO: A receita rende um bolo, na foto aparecem dois pois fiz duas receita, afinal como é um bolo incrível um só acabaria bem rápido.


INGREDIENTES:

Massa

  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras xícaras e meia de açúcar;
  • 5 ovos médios;
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 copo (250 ml) de suco de laranja natural;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.

Calda

  • 1 copo (250 ml) de suco de laranja natural;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3/4 de xícara de açúcar.


ANTES DO PREPARO:


  • Pré-aquecer  o forno a 230 graus Celsius;
  • Untar a forma com manteiga e enfarinhar;
  • Peneirar o suco de laranja para remover possíveis sementes;
  • Separar as claras das gemas.

PREPARO:
Massa
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Acrescente as gemas e continue a bater a mistura por mais 4 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio , alternado juntamente com o suco de laranja peneirado e continue a bater a massa, ela deve ficar lisa e homogênea e reserve. Bata as claras em neve até o ponto que ela forme picos. Adicionar a massa reservada nas claras em neve e com movimentos suaves de baixo para cima incorpore as claras em neve na massa. Assim que estiver incorporada acrescente o fermento químico e misture mais um pouco para dissolver o fermento na massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada e ao espetar um palito na massa o mesmo sairá limpo.

Calda de Laranja
Em uma panela acrescente a manteiga, o açúcar, o suco de laranja peneirado e leve em fogo baixo até começar a levantar fervura, quando já estiver levantado a fervura aumente a temperatura do fogo e mexa sem parar até que fique na consistência desejada. Espere esfriar e despeje em cima do bolo.

DICA: Após assar o bolo, espere esfriar e com a ajuda de um garfo faça furos na massa, assim a calda escorrerá pelo interior deixando o bolo molhado e com um sabor incrível.
 
Tag: Bolo, bolo, massa de bolo
Receita de Bolo de laranja fofinho Receita de Bolo de laranja fofinho Reviewed by Cozinha de Vestibulando on agosto 02, 2017 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.