Aqui está mais uma receita de bolo, mas desta vez será bolo de laranja, um bolo bem fofinho que pode ser a opção ideal no café da manhã ou no lanche da tarde, então vamos para a receita:
OBSERVAÇÃO: A receita rende um bolo, na foto aparecem dois pois fiz duas receita, afinal como é um bolo incrível um só acabaria bem rápido.
INGREDIENTES:
Massa
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras xícaras e meia de açúcar;
- 5 ovos médios;
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- 1 copo (250 ml) de suco de laranja natural;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.
Calda
- 1 copo (250 ml) de suco de laranja natural;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3/4 de xícara de açúcar.
ANTES DO PREPARO:
- Pré-aquecer o forno a 230 graus Celsius;
- Untar a forma com manteiga e enfarinhar;
- Peneirar o suco de laranja para remover possíveis sementes;
- Separar as claras das gemas.
PREPARO:
Massa
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Acrescente as gemas e continue a bater a mistura por mais 4 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio , alternado juntamente com o suco de laranja peneirado e continue a bater a massa, ela deve ficar lisa e homogênea e reserve. Bata as claras em neve até o ponto que ela forme picos. Adicionar a massa reservada nas claras em neve e com movimentos suaves de baixo para cima incorpore as claras em neve na massa. Assim que estiver incorporada acrescente o fermento químico e misture mais um pouco para dissolver o fermento na massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 230 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada e ao espetar um palito na massa o mesmo sairá limpo.
Calda de Laranja
Em uma panela acrescente a manteiga, o açúcar, o suco de laranja peneirado e leve em fogo baixo até começar a levantar fervura, quando já estiver levantado a fervura aumente a temperatura do fogo e mexa sem parar até que fique na consistência desejada. Espere esfriar e despeje em cima do bolo.
DICA: Após assar o bolo, espere esfriar e com a ajuda de um garfo faça furos na massa, assim a calda escorrerá pelo interior deixando o bolo molhado e com um sabor incrível.
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