INGREDIENTES:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de fermento instantaneo seco (10g)
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 copo e 1/2 de água morna.
- 150g de presunto cortado em pedaços pequenos;
- 150g de queijo cortado em pedaços pequenos;
- Oregano a gosto.
- Em uma travessa, misturar a farinha, o fermento, o açucar, e o sal e misturar bem;
- Acrescentar os ovos, a manteiga e a água morna e misturar;
- Com as mãos, ir sovando a massa em uma superficie plana até que esteja lisa e homogenea (se necessario adicionar mais farinha para desgrudar das mãos);
- Deixar a massa descansar por 40 minutos;
- Sove a massa novamente e divida em bolinhas pequenas do tamanho um pouco menor que limões;
- Abrir a massa com um rolo e rechear as bolinhas com o presunto e o queijo;
- Deixar a massa descansando por mais 40 minutos em uma forma untada com óleo;
- Levar para assar em forno médio por 35 minutos ou até que estejam douradas (não precisa pré-aquecer o forno);
- Retirar do forno e servir.