INGREDIENTES:
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícaras de açúcar;
- 5 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- Untar e enfarinhar uma forma com furo no meio;
- Pré-aquecer o forno a 230ºC;
- Separar as claras das gemas;
- Bater na batedeira as claras em neve e reservar;
- Na batedeira, bater em velocidade média a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e homogeneo;
- Adicionar as gemas e continuar batendo;
- Ir intercalando a farinha e o leite e continuar batendo até ficar tudo misturado;
- Retirar a massa da batedeira e acrescentar as claras em neve e misturar com uma colher lentamente, sempre de baixo para cima para incorporar tudo;
- Acrescentar o fermento e misturar mais um pouco;
- Colocar na forma metade da massa;
- Com a outra metade acrescentar o chocolate e misturar até dissolver;
- Acrescentar o restante da massa na forma;
- Misturar a massa com uma colher lentamente para fazer desenhos;
- Levar para assar no forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito de dente, ele saia limpo;
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
Tag: Como fazer bolo mármore, Receita de bolo marmore, receita de bolo, massa de bolo marmore, como fazer bolo marmore?, bolo