Receita de Bolo Gelado


INGREDIENTES:
Massa:
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
Calda:
  • Um frasco de leite de coco;
  • 300 ml de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado.
ANTES DO PREPARO:
  • Untar e enfarinhar uma forma retangular;
  • Pré aquecer o forno a 250 graus Celsius.
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • Bater na batedeira os ovos até que se forme uma espuma (foto abaixo);
  • Acrescentar a manteiga e o açúcar e bater até incorporar o açúcar;
  • Ir intercalando a farinha de trigo e o leite e bater até que se forme uma massa homogênea;
  • Manualmente, acrescentar o fermento e misturar delicadamente (foto abaixo);
  • Levar para assar no forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa ao espetar com um palito o mesmo saia limpo;
  • Retirar do forno e reservar.
Calda:
  • Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o coco, até que tudo estiver misturado.
MONTAGEM:
  • Com o bolo morno, fazer bastante furos na massa para que a calda possa escorrer;
  • Jogar por cima da massa a calda do liquidificador;
  • Por cima da calda, colocar o coco ralado (foto abaixo);
  • Cortar o bolo em pedaços e embrulhar em papel alumínio para levar a geladeira;
  • Deixar na geladeira por no mínimo 3 horas;
  • Servir.
FOTOS DO PREPARO: 


Tag: bolo

Receita de Bolo Gelado Receita de Bolo Gelado Reviewed by Cozinha de Vestibulando on julho 16, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.