INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 3 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Farinha e manteiga para enfarinhar a forma.
OBS: essa receita de calda ela fica cremosa e não cristaliza.
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- Granulado (OPCIONAL).
- Preaquecer o forno a 180 graus Celsius;
- Untar e enfarinhar uma forma com furo no meio.
Massa:
- No liquidificador bater as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento até que fique tudo misturado;
- Em uma travessa despejar o conteúdo do liquidificador e ir incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente com uma colher.
- Despejar na forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno preaquecido por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo;
- Retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
- Levar em uma panela todos os ingredientes ao fogo;
- Misturar até que os ingredientes estejam dissolvidos;
- Esperar a calda levantar fervura (durante esse tempo não precisa ficar mexendo);
- Depois que a calda começar a ferver, ir mexendo sempre até que a calda começa a adquirir consistência.
- Quando começar a ficar grossa, retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, antes de colocar sobre o bolo;
- Despejar por cima do bolo e decorar com o granulado se quiser e servir.
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