Bolo de Cenoura


INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Farinha e manteiga para enfarinhar a forma.
Cobertura:
OBS: essa receita de calda ela fica cremosa e não cristaliza.
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • Granulado (OPCIONAL).
ANTES DO PREPARO:
  • Preaquecer o forno a 180 graus Celsius;
  • Untar e enfarinhar uma forma com furo no meio.
MODO DE PREPARO:
Massa:
  • No liquidificador bater as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento até que fique tudo misturado;
  • Em uma travessa despejar o conteúdo do liquidificador e ir incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente com uma colher.
  • Despejar na forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno preaquecido por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, o mesmo saia limpo;
  • Retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.
Cobertura:
  • Levar em uma panela todos os ingredientes ao fogo;
  • Misturar até que os ingredientes estejam dissolvidos;
  • Esperar a calda levantar fervura (durante esse tempo não precisa ficar mexendo);
  • Depois que a calda começar a ferver, ir mexendo sempre até que a calda começa a adquirir consistência.
  • Quando começar a ficar grossa, retirar do fogo e deixar esfriar um pouco, antes de colocar sobre o bolo;
  • Despejar por cima do bolo e decorar com o granulado se quiser e servir. 

Tag: bolo

Bolo de Cenoura Bolo de Cenoura Reviewed by Cozinha de Vestibulando on junho 16, 2018 Vote: 5
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