Receita de bolo sem fermento e sem leite

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de agua;
  • 5 ovos;
  • Óleo e farinha para untar e enfarinhar.
ANTES DO PREPARO:
  • Separar as claras das gemas;
  • Pré aquecer o forno a 180 graus Celsius;
  •  Untar e enfarinhar a forma de bolo com o óleo e a farinha.
MODO DE PREPARO:
  • Bater as gemas com a agua até que se forme uma espuma igual da foto abaixo:
  • Quando tiver formado a espuma, acrescentar o açúcar e continuar batendo para incorporar ele;
  • Ir adicionando a farinha e continuando a bater a massa, até que esteja homogênea e reserve;
  • Bater as claras em neve em outro recipiente;
  • Acrescentar lentamente as claras batidas na massa reservada suavemente como na foto abaixo:
  •  Despejar na forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré aquecido até que esteja dourado e ao espetar um palito no bolo, o palito saia limpo;
  • Retirar do forno, esperar esfriar e servir.

Tag: bolo

Receita de bolo sem fermento e sem leite Receita de bolo sem fermento e sem leite Reviewed by Cozinha de Vestibulando on fevereiro 24, 2018 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.