- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de agua;
- 5 ovos;
- Óleo e farinha para untar e enfarinhar.
- Separar as claras das gemas;
- Pré aquecer o forno a 180 graus Celsius;
- Untar e enfarinhar a forma de bolo com o óleo e a farinha.
- Bater as gemas com a agua até que se forme uma espuma igual da foto abaixo:
- Quando tiver formado a espuma, acrescentar o açúcar e continuar batendo para incorporar ele;
- Ir adicionando a farinha e continuando a bater a massa, até que esteja homogênea e reserve;
- Bater as claras em neve em outro recipiente;
- Acrescentar lentamente as claras batidas na massa reservada suavemente como na foto abaixo:
- Despejar na forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno pré aquecido até que esteja dourado e ao espetar um palito no bolo, o palito saia limpo;
- Retirar do forno, esperar esfriar e servir.
Tag: bolo