INGREDIENTES:
Massa
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras e meia de açúcar;
- 4 ovos médios;
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- 4 maracujás (aproximadamente 1 copo de requeijão, 250 ml);
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.
- 1 maracujá com sementes;
- 1/4 copo de água;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de açúcar.
ANTES DO PREPARO:
- Pré-aquecer o forno a 230 graus Celsius;
- Untar a forma com manteiga e enfarinhar;
- Remover a polpa do maracujá e peneirar para utilizar apenas a parte liquida na massa;
- Separar as claras das gemas.
PREPARO:
Massa
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até que fique homogênea a mistura:
Acrescente as gemas e bata novamente por aproximadamente 3 minutos:
Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio , alternado juntamente com o suco do maracujá que já foi peneirado e continue a bater a mistura, ela deve ficar lisa e homogênea e reserve:
Bata as claras em neve e acrescente junto da mistura do bolo, fazendo movimentos delicados e de baixo para cima incorpore as claras em neve até que tenha totalmente dissolvido na massa, acrescente o fermento químico e continue a misturar delicadamente:
Quando estiver bem misturado despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada e ao espetar um palito ele deverá sair completamente limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Calda de maracujá
Em uma panela acrescente a manteiga, o açúcar, a polpa do maracujá e a água e leve em fogo baixo até começar a levantar fervura, quando já estiver levantado a fervura aumente a temperatura do fogo e mexa sem parar até que fique na consistência desejada. Espere esfriar e despeje em cima do bolo.