Receita de Bolo de Maracujá fofinho

Olá, aqui está uma receita de um bolo de maracujá incrível, fofinho, super delicioso e o mais importante, ele é muito prático de ser feito.



INGREDIENTES:
Massa

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras e meia de açúcar;
  • 4 ovos médios;
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 4 maracujás (aproximadamente 1 copo de requeijão, 250 ml);
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó.
Calda

  • 1 maracujá com sementes;
  • 1/4 copo de água;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de açúcar.


ANTES DO PREPARO:

  • Pré-aquecer  o forno a 230 graus Celsius;
  • Untar a forma com manteiga e enfarinhar;
  • Remover a polpa do maracujá e peneirar para utilizar apenas a parte liquida na massa;
  • Separar as claras das gemas.

PREPARO:
Massa
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até que fique homogênea a mistura:
Acrescente as gemas e bata novamente por aproximadamente 3 minutos:
Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio , alternado juntamente com o suco do maracujá que já foi peneirado e continue a bater a mistura, ela deve ficar lisa e homogênea e reserve:

Bata as claras em neve e acrescente junto da mistura do bolo, fazendo movimentos delicados e de baixo para cima incorpore as claras em neve até que tenha totalmente dissolvido na massa, acrescente o fermento químico e continue a misturar delicadamente:
Quando estiver bem misturado despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada e ao espetar um palito ele deverá sair completamente limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda de maracu
Em uma panela acrescente a manteiga, o açúcar, a polpa do maracujá e a água e leve em fogo baixo até começar a levantar fervura, quando já estiver levantado a fervura aumente a temperatura do fogo e mexa sem parar até que fique na consistência desejada. Espere esfriar e despeje em cima do bolo.



Tag: bolo, Bolo, Massa de bolo.
Receita de Bolo de Maracujá fofinho Receita de Bolo de Maracujá fofinho Reviewed by Cozinha de Vestibulando on agosto 01, 2017 Vote: 5
Tecnologia do Blogger.